Министерство обороны Кыргызской Республики
Кыргыз тилинде
Русский
Версия для слабовидящих
Главная
Руководство
Законодательство
▼
▲
Конституция Кыргызской Республики
Кодексы Кыргызской Республики
Законы Кыргызской Республики
Указы Президента Кыргызской Республики
Кабинет Министров Кыргызской Республики
Общевоинские уставы вооруженных сил Кыргызской Республики
Образование
▼
▲
Военный институт ВС КР им. Героя Советского Союза генерал-лейтенанта К.Усенбекова
Зарубежные высшие военные учебные заведения
Кыргызский Национальный Военный лицей им. Героя Советского Союза генерал-майора Д. Асанова
Контакты
Призыв
Новости
Прочие разделы
▼
▲
Военная служба
Медицинское обеспечение
Пенсионное обеспечение и страхование
Военно-подсобное хозяйство «Тамга»
«Бишкекское военно-подсобное хозяйство МО КР»
«Аскер курулуш»
СМИ МО КР
Спортивный клуб армии (СКА)
Меры по противодействию коррупции
Информация о противодействии коррупции
"Аталардын изи"
Часто задаваемые вопросы
О нас
▼
▲
Министерство обороны Кыргызской Республики
Контакты
Фотогалерея
Присяги
Национальная гвардия
Взаимодействие-2024
Рубеж-2024
Страницы
▼
▲
Военная поликлиника МО КР
Обращения граждан
▼
▲
Для неавторизованных пользователей
Для авторизованных пользователей
Главная
>
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
В какой срок должны дать ответ на заявление?
Письменное (электронное) обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 14 рабочих дней со дня регистрации письменного (электронного) обращения.
В каких случаях и для каких работников прохождение медицинского осмотра является обязательным? Кто оплачивает прохождение медицинского осмотра работником?
Обязательные медицинские осмотры могут быть предварительными (при поступлении на работу), периодическими (в течение трудовой деятельности), внеочередными (по медицинским показаниям), постоянными (каждый рабочий день/смену). Предварительные и периодические медицинские осмотры обязаны проходить: - работники, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземные работы). Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, - работники, поступающие на работы, связанных с движением транспорта, - работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений. Внеочередные медицинские осмотры в соответствии с медицинскими рекомендациями проходят: - работники, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземные работы), - работники, поступающие на работы, связанных с движением транспорта, Медицинские осмотры в начале, в течение и (или) в конце рабочего дня (смены) предусмотрены для работников, занятых на подземных работах, управляющих транспортными средствами. В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров. Во всех случаях обязательные медицинские осмотры проводятся за счет средств работодателя. Работники на время предварительных, периодических и внеочередных обязательных медицинских осмотров освобождаются от работы, за ними сохраняется средняя заработная плата, которая исчисляется, исходя из его заработка за последние 12 месяцев. А время медицинских осмотров, которые проводятся в начале, в течение и в конце рабочего дня (смены), включается в рабочее время, соответственно оплата за время осмотра производится как за рабочее время. Требовать прохождения медицинских осмотров в случаях, не предусмотренных законодательством, а также требовать оплаты обязательных медицинских осмотров за счет средств работника работодатель не вправе.